Política de Privacidad


En aplicación de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (LOPD), en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RLOPD), y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), “101 RPM Ted SRL, mantiene un compromiso de riguroso cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con objeto de garantizar a sus usuarios que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se efectúan con plenas garantías de seguridad.

Protección de datos personales.

Como propietaria del dominio (www.101.es), la sociedad mercantil 101 RPM Ted SRL., en lo sucesivo “101” informa a los usuarios de su Web acerca de su Política de protección de datos de carácter personal para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a 101 los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios con ocasión de la cumplimentación de los formularios alojados en la Web, como por ejemplo su dirección de correo electrónico en la sección “Suscríbete a nuestra newsletter”, con la finalidad de recibir periódicamente la Newsletter de 101 contentiva de noticias e información de interés. Asimismo, solicitamos datos personales (nombre, apellido, cargo teléfono, email, fax) en la sección “101scool” a los fines de que puedan recibir información sobre los cursos impartidos en empresas, los programas de los cursos, la documentación de los eventos celebrados, o información sobre subvenciones y descuentos especiales.

Los datos personales anteriormente mencionados que en su caso sean recabados serán objeto de tratamiento e incorporados a un fichero de datos personales del cual es responsable la entidad mercantil 101 RPM Ted SRL, debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, con la única finalidad de dar respuesta a las dudas e inquietudes formuladas por los clientes, y gestionar la relación con los mismos.

A tal efecto, el responsable del fichero es la sociedad mercantil 101 RPM Ted SRL, con CIF B82995762  y domicilio en la Calle Pantoja, 6 Bajo, 28002 Madrid (España).  Los usuarios podrán ejercer en cualquier momento y de forma gratuita los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (A.R.C.O) mediante comunicación dirigida, en los términos previstos en el artículo 25.1 del RLOPD, a la sociedad mercantil 101 RPM Ted SRL, domiciliada en Calle Pantoja, 6 Bajo, 28002 Madrid (España) ó mediante comunicación al correo electrónico: info@101.es Ref. Protección de datos de carácter personal.

101 no cederá los datos personales a terceros, salvo que sea necesario para la prestación del servicio solicitado por el usuario.

La recogida y tratamiento de los datos personales tendrá como finalidad suministrar información y aclarar dudas sobre los servicios ofrecidos por 101, así como el mantenimiento de la relación establecida con el usuario en caso de que se perfeccione, así como el estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados y el envío de actualizaciones de los servicios.

La finalidad del tratamiento de los datos personales incluye igualmente la posibilidad de envío de formularios de encuestas, que el usuario no queda obligado a contestar.

Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.
Los usuarios autorizan el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información acerca de productos y servicios ofrecidos por o a través de “101” relacionados con sus fines.
Asimismo, 101 les informa que ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los usuarios a través de portal web (101.es). Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Ciertos servicios prestados en la Web (101.es) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio a través de esta página, y con el objeto de facilitar su uso, podrán analizarse el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes de la web, y su frecuencia de utilización a partir de los datos de conexión, y las secciones más visitadas.




Uso de cookies

Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar información sobre el usuario. Sólo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo.
En tal sentido, 101 en cumplimiento de lo previsto en la Ley de servicio de Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), modificada recientemente por el “Real Decreto-Ley 13/2012”, de 30 de marzo, que traspone al ordenamiento jurídico español la Directiva 2002/58/CE, relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas, informa al usuario de forma clara y completa que su página web (www.101.es) utiliza cookies de terceros como Google Analytics, Quantcast, Adroll, AppNexus e ic.tynt,  necesarias para la prestación de sus servicios.
Dichas cookies, únicamente serán utilizadas por 101 con la finalidad de rastear información del usuario que navega en la página y recolectar información (Google Analytics y Quantcast), publicidad y recolectar información del usuario (Adroll y AppNexus), y permitir que cuando el usuario copia/pega un texto desde la página web, al pegar, se le muestre información de la fuente del tipo _(ic.tynt),_con  Todo ello, con la única finalidad de mejorar en la calidad de los servicios prestados.

Dichas cookies, tendrán una duración máxima de 2 años de su creación o actualización y el usuario podrá en cualquier momento deshabilitar las mismas en su navegador siguiendo los pasos disponibles en los siguientes links:

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Firefox
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-8
Safari
Puedes obtener información en el menú de Ayuda del navegador

A tal efecto, con la aceptación de la presente política de privacidad, el usuario consciente  acepta de forma expresa estar informado sobre las cookies utilizadas por 101, así como de su finalidad.

Enlaces

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página web “www.101.es”. No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

Modificación

101 podrá modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuras buenas prácticas. En dichos supuestos, 101RPM anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.